Тел: 8 (800) 350-56-48


Поиск

Наложение ареста на единственное жилье

Наложение ареста на единственное жилье до недавнего времени было строго запрещено. Но последние изменения законодательства теперь позволяют это сделать. Если судебный пристав получит от суда решение о взыскании с должника определенной суммы, он может арестовать его единственную жилплощадь.

Арест единственного жилья

Наложение ареста на единственное жильеРаньше эта процедура была невозможна. И если должник не имеет постоянного официального дохода или каких-либо сбережений, то никаких действий, касающихся его недвижимости, судебные приставы совершить не могли. Это позволяло человеку продать квартиру и купить жилье в другой местности, тем самым скрывшись от правосудия. Сейчас так уже сделать нельзя. Продать такую недвижимость невозможно, ведь орган регистрации сделок просто не пропустит ее.

Данное изменение законодательства может негативно отразиться на жизни добросовестных плательщиков. Ведь человек может задолжать некоторую сумму денег по разным, абсолютно независящим от него причинам. Но так как могут наложить арест на единственное жилье, у должника не будет возможности продать свой дом и погасить этой суммой свою задолженность.



Юридическая консультация

Попав в затруднительную ситуацию, не стоит опускать руки. Обратитесь за советом к адвокату. Он подскажет, что делать, если произошел арест единственного жилья судебными приставами и поможет оспорить это действие. Своевременное обращение к специалисту позволит вам восстановить справедливость и решить проблему с наименьшими финансовыми и имущественными потерями.